Mission principale du poste :
Assistant de l'ingénieur au sein du laboratoire d’extraction, recherche et développement.
Activités et tâches du poste : Extraction de vanille
- Formulation (solvant, texturant, support sucrant)
- Tests de vieillissement et de mise à l’échelle
- Analyses quantitatives et qualitatives (microbio, taux de vanilline par HPLC et taux d’humidité)
- Essais de laboratoire
- Utilisation des techniques et instruments de laboratoire
- Production de nouveaux produits
- Utilisation des méthodes de documentation et d’enregistrement des données
- Rédaction de rapports
- Entretien de l’équipement
Les compétences nécessaires :
Savoir :
Analyser, rédiger, contrôler et prélever.
Savoir-faire :
Rechercher, conceptualiser et produire.
Savoir-être :
Tes amis disent de toi que tu es : consciencieux(se), organisé(e), persévérant(e),minutieux(se) et que tu as
une bonne capacité d’adaptation. Alors tu PEUX être le/la technicien(ne) PARFAIT(E)…
Conditions de recrutement :
Prise de fonctions : Dès que possible.
Formation : Préparation pour un Bac+3 minimum.
Durée du contrat : Apprentissage de 1 ou 2 ans.
Permis : B nécessaire.